Войти

Attēls
  • Закажи Сегодня
    Получи Сегодня
  • Доставка в странах Балтии
  • 100% гарантия
  • 100% гарантия возврата денег
  • Возвращай товар в течении 14 дней

Новости

Система контроля давлением в шинах или TPMS

Система контроля давлением в шинах или TPMS
9Июль2017

Какие различия между прямой и косвенной системами? 

Прямая система измеряет давление в шинах с помощью датчика, вмонтированного в диск. Эта информация передается беспроводным путем в устройство контроля в колесе. Различные варианты отображения информации на дисплее в зависимости о производителя автомобиля позволяют водителю постоянно получать информацию о давлениях в шинах и получить предупреждение, когда давление чересчур низкое. Такая система очень эффективно, так как позволяет увидеть давление для каждого колеса.

Как работает косвенная система?

В косвенной системе, в колесо вмонтирован сенсор ABS, что позволяет отслеживать индивидуальную скорость вращения колеса. Различия проявляются, когда давление в шинах падает. В дополнение, все колебания давления в шинах измеряются с помощью передовой технологии обработки сигналов. Изменение будет также индекатором потери давления.

Какие преимущества и недостатки данных систем? 

Прямая TPMS позволяет получить точные данные и имеет дополнительные функции такие, как положение шины, потеря давления при стоянке автомобиля мониторинг давления в шине запасного колеса. Но прямая TPMS требует дополнительных усилий и расходов при смене шин и во время ремонтных работ.  Все шины (зимние, летние, запасные) автомобиля должны быть оборудованы с хорошо работающих сенсором. 

Косвенная TPMS не так точна в своих измерениях, так как она не измеряет ни давление шин непосредственно, ни их температуру. Также он не может идентифицировать потерю давления, когда автомобиль находится не в движении. Однако, данная система намного проще в эксплуатации и менее затратна. 

Какие последствия использования систем TPMS при ремонтных работах и сервисном обслуживании?
 
Использование систем TPMS при вождении и ремонте автомобиля ставит перед водителями и шиномонтажами новые задачи:

Владец авто не сможет самостоятельно поменять колесо - ему будет необходима помощь кваллифицированного специалиста, который сможет подобрать, отбалансировать и проверить сенсоры колес с прямой системой TPMS. 

Могу ли я заменить сам шины с прямой системой TPMS?

Монтаж шин - дело, затрагивающее вопрос Вашей безопасности и требующее экспертной оценки (проверка состояния шин, использование правильного момента затяжки и т.д.). Поэтому мы настоятельно рекомендуем обращаться к специалистам.
При монтаже шин с прямой системой мониторинга давления в шинах требуется следующее: 
 

  • Необходимо сервисное обслуживание клапана и прокладки при каждой замене колеса для предотвращения износа датчика; 
  • Для новых шин: конфигурация сенсоров колеса, когда используются новые сенсоры (новое ID сесора) или меняется положение колеса, чтобы обеспечить четкую связь между датчиков и приемником сигнала TPMS;
  • Проверка уровня батарей датчиков при смене шин.

Citi jaunumi

Звоните

22 464 32327 233 000